Старый ларёк

Стоит старый ларёк за воротами парка.
В нём купить предлагается судьбы.
На фасаде изящная сделана арка,
А на окнах решётка из прутьев.

В основном покупают судьбу для детишек,
Но и взрослый купить тоже может.
Продавца называют все дедушка Гриша,
Хотя многих он даже моложе.

Нет в ларёчке дверей и почти нет окошек.
И никто толком не понимает,
После дня трудового в преддверии ночи
Куда дедушка тот исчезает.

Но для тех, кто пришёл полистать каталоги
Есть задача по сути важнее -
Сделать выбор достойный по нужной дороге,
В этот раз быть гораздо мудрее.

После выбора номера по каталогу
Достаётся из шкафчика банка,
На которой красуются единороги.
Рафинад дают вместо оплаты.

Полный месяц ларёк ежедневно торгует.
Покупатели очень довольны.
После, целых три года торговли не будет,
О чём мелом написано школьным.

Стоит старый ларёк за воротами парка.
Рядом кроной раскинулась липа.
Ошибаться не страшно. Ошибки - подарки,
Но обдуманно делай свой выбор.


Рецензии