дамоклов меч прошедшего вчера

дамоклов меч прошедшего вчера висит на нити призрачного завтра,
а, может быть, все это мишура и снова кофе мой венчает завтрак.
и, без причин, мне хочется укрыть тебя одну весенним теплым пледом,
и о любви неслышно говорить, и уходить за бледным солнцем, следом.
и возвращаться в нашу пастораль, скрывая смех, и пряча, глупо, слезы,
тобою утолив свою печаль, дарить неспешно светлых мыслей розы.

и наша ночь, и наши вечера, и наше утро - будто растворенье
в огне вселенского незримого костра, которым Бог дарует исцеленье.
а на плите из турки льется дождь, сбежал мой кофе, траурно игривый,
и не могу унять сегодня дрожь, прислушиваясь к вечности мотивам,
и не хочу, чтоб осень снова в дом, чтоб по углам таились чьи-то тени,
и чтоб стекло задернутых окон, меня лечило приступом мигрени.

и, без причин, прижав тебя к себе, я улыбаюсь солнечным знаменьям,
и пусть апрель сегодня в сентябре, и пусть в костре горят любви поленья.


Рецензии