осени

давай всю ночь проговорим об осени,
о листьях цвета осветленной ржи.
когда ветрами догоревший август в даль уносит
ты только не молчи, прошу. ты говори.

хоть лето и прошло- ты оставайся рядом,
когда осенняя на нашу улицу придет прохлада
не оставляй меня озябнуть в сизой мгле.

пусть день изменит солнце на луну,
пускай остынет чай, потухнут фонари-
одна лишь просьба всё-таки останется к утру-
ты только не молчи, прошу. ты говори.



p.s. фотография авторская


Рецензии