Что в дар несет май...

Болезненный март,
Апрель – карантинный…
Весна взяла старт
С затяжностью,- длинный…

Природа цветет
Бездыханным садом,
Что боль не уймет,-
С ней жить видно надо…

Ведь солнца лучи
Уж душу не греют,
Как пламя свечи
Слезой воска веют…

И чем не лечи,-
Уклад этот ранит…
Молчи иль кричи,-
Жизнь лучше не станет…

Вокруг жуткий страх,
Страдание, трудность,
Весь полнит сей мрак
Немая безлюдность…

Что в дар несет май,-
Поставит грань между
Прощай и встречай,-
Даст жизни надежду?!

Положит конец
Нелепостям жутким
Великий Творец
Велением чутким?!
16.04.2020г.


Рецензии