Фрегат Светлана - ход державный

Спустили нА воду в Бордо корабль, как дворец,
Где виден циркуль инженера, палитра и резец.
И двинулся он в путь на подвиг благородный,
Шёл гордо в море-океане от любви народной ...

И капитан поставлен над командой славный,
Что фрегату прИдал мощно ход державный.
И после " кругосветок " был он, как кумир -
Мощь Империи - отвага, честь и мир ...

Фрегат "Светлана" в размерах клипер перерос,
Казался рядом, как Илиады греческий колосс.
Берлин, Варшава, Киев не смогли собрать гробов,
Чтоб родить фрегат, как у русских городов ...

          -------  *  ---------

Спустили нА воду в Бордо корабль, как дворец,
Где виден циркуль инженера, палитра и резец.
А при письме чудо фрегата творец главой поник,
Когда не поместился в холст " Светланы " лик ...


__ 30 мая _ 2019 год __


Рецензии