Сиди дома, не гуляй

  Коля,Коля,Николай
  сиди дома, не гуляй
  больше в школу не ходи
  строгий карантин блюди

  и во время карантина
  дурака ты не валяй
  удалённо обучайся
  тягу к знаниям проявляй

  маску или респиратор
  от заразы надевай
  и дистанцию два метра
  между всеми соблюдай

  денег нет, но ты держись
  от излишеств откажись
  в случае недомогания
  терапевту покажись

  руки часто с мылом мой
  не води друзей домой
  книги умные читай
  и не кашляй, не чихай

  ну, а если простудился
  и бациллой заразился,
  то само изолируйся
  и забарикадируйся

  две недели из квартиры
  никуда не выходи
  всё кругом дезинфицируй
  и уборку проводи
 
  долгим карантин не будет
  заболеваемость пройдёт
  и вакцину от бациллы
  человечество найдёт

  скоро будет всё, как прежде
  снова в школу ты пойдёшь
  и друзей себе надёжных
  ещё больше ты найдёшь

  и учиться и работать
  большинству, конечно лень
  и для них настало время
  поваляться, как тюлень


 
 


   


Рецензии