Миссисипи-сонг

О, Миссисипи, возвращайся ко мне.
От индийского Ганга, непальских камней,
соверши поворот и вдоль Волжской луки,
возврати мне любовь Миссисипи-реки.

Миссисипи, ты помнишь, чего не вернёшь.
В твои воды вступает подстреленный вождь
и поёт, задыхаясь, кровавый, на дне.
Миссисипи-любовь, возвращайся ко мне.

От Самарки родной соверши поворот.
Твои мутные воды заполнят мой рот,
и останутся в устье твоём на века:
моя лодка мой путь Миссисипи-река


Рецензии