Мы тайны многие

Мы тайны многие сумели разгадать.
Сумели мы величие познать
Нас окружающего мира.
А он узнал о нас – и покорился.
Позволили фантазии увлечь
Нас за его пределы, в океаны
Полные туманно-черного эфира.

Да, мы смогли, мы победили.
Пространство-время наши корабли
И вдоль и поперек избороздили.
Но, как бы далеко от дома мы не были,
Души наши, наши якоря,
Которые удерживают нас и нас спасают.
И не дают пропасть в тумане
Сердца любимых. Маяками
Они горят сквозь километры и года.
Горят так ярко и горят всегда.


Рецензии