Предвоенный вальс

Музыка первой любви, - звуки мажорного ряда,
Пусть расцветает весна, в парках шумят воробьи.
Как много счастливых лиц, как много красивых нарядов,
Кто же мог знать, кто мог подумать, -
                был год сорок первой весны.

Всего только двадцать лет минуло с той страшной Гражданской,
И только одно поколение пока прожило без войны,
О первой счастливой любви, весной, на скамейках в парке,
Мы признавались, мы целовались,
                о страшном не думали мы.

Казалось, что так далеко, где-то еще в Европе,
Снова надтреснул мир, заполыхала война.
Потом замелькало все, как в детском калейдоскопе,
В ночном школьном вальсе, надеясь на чудо,
                тревожно кружилась страна.

А завтра была война, - ее мы не избежали,
На фронт потянулись бойцы, - вчерашние пацаны,
Девчонки свои банты в слезах намочив, все сняли,
Долгие годы, долгие годы,
                Победы так жаждали мы!


Рецензии