Молюсь на черном, обожжённом поле

Молюсь на черном, обожжённом поле,
Со мною рядом храм, он без креста,
Но все ж в душе имею я надежду,
Что вскоре будет воскрешение Христа.

Христос Воскрес!, воскликнет вся природа,
Благую весть услышат все окрест,
И вырастет трава на черном поле,
И вновь над храмом воссияет крест.

И с той травой, поднимется Россия,
Что православной испокон была,
И никакая больше вражья сила,
Из наших душ не вытравит Христа.

Христос Воскрес!, и снова мы едины,
И снова хлеб мы нищим подадим,
С нами Христос и мы непобедимы,
И ни кого в обиду не дадим.

Святая Русь, оплот последней Веры,
Где совесть до сих пор еще в чести,
Где путника накормят и напоят,
Господь, ей хоть немного помоги.

Душаков С.А.       весна 2020


Рецензии