Бессонница

За бессонную ночь приходит
расплата.
Яркий, солнечный день,
неприглядная суть.
И пока спит рассвет я несметно
богата.
Не спеши уходить, ночь, со мною
побудь!
Таинство света, не наша с тобою
загадка.
Нам слова не нужны, мы без них всё
поймём.
Раздадим свет души всем вокруг
без остатка.
Может быть, не себя, хоть кого-то
спасём.
За бесценную ночь приходит
усталость.
По инерции куда-то идёшь, и
спешишь.
Медленно тянется день,
немножко осталось.
Ночь придёт, тихо спросит:
— Ты снова не спишь?


Рецензии
Сколько тут, на портале, стихов об этой даме, и у всех она своя. Ваша мне близка. С уважением, Елена.

Елена Колесникова 6   28.06.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вы меня поняли!

Юлия Глазунова   28.06.2020 15:23   Заявить о нарушении