Лишь увядающий цветок

Всё во мне давно сгорело,
Отжило своё.
Душа, покинув моё тело,
Взлетела и слилась с дождём.
И всё, что в этой жизни было,
Осталось где-то позади.
Тело моё давно остыло,
Ничто не теплится в груди.
Зачем пишу я эти строки,
Не вытирая с глаз слезы.
Зачем же люди так жестоки,
Как гром и молния грозы?
Оставлю о себе на память
Лишь увядающий цветок.
И скрипку где-то в куче хлама,
И запылившийся смычок.


Рецензии