Не в голубом зале, а в розовом

Тоскует лес по облакам...
Свершилось: жизнь по пропускам.
Теперь: в законе – как в загоне,
И чипы – в каждом телефоне.

Учёных было – пруд пруди,
Теперь – вакцина впереди
И камер газовая пытка
Как мойр оборванная нитка.

От пневмонии на погост
Последний путь довольно прост:
В стране Единого шурупа
Молчи и жди тарелку супа.

Феликс Чуйков

15 – 16 апреля 2020 года

https://youtu.be/_c1dghS2Qvs


Нашли, кого вспомнить.

Его лет десять уж не видно,
Но, вдруг, придёт и скажет: "Стыдно..." –
То что с ним делать? Линчевать?
А двойников куда девать?

Слабы протестные пикеты.
Нужны народные Советы!
Чтоб твёрдость духа не ронять
И знамя красное поднять!

Феликс Чуйков

15 апреля 2020 года


Народу

"Единая Россия" – партия фашистов
В стране господ, гробов, развязок и метро.
Куда ни поверни – хозяйничает пристав.
Куда ни посмотри – награблено добро.

"Единая Россия" – партия бандитов
В стране учителей, медведей и зк.
Куда ни поверни – заборы сателлитов.
Куда ни посмотри – семейная река.

"Единая Россия" – партия уродов
В стране зарытых истин и нарытых дел.
Куда ни поверни – портреты пароходов.
Куда ни посмотри – терпения предел.

Победа – не для войн! Свобода – не для хмурых!
Народам нужен мир! А миру нужен свет!
Не выйдет ничего у хилых и понурых,
Когда взойдёт Авроры памятный совет...

Феликс Чуйков

15 – 16 сентября 2016 года


Рецензии