Другой сюжет

  Ассоль увянет. Грей не приплывет.
  Без Пера Гюнта постареет Сольвейг.
  За горизонтом где-то жизнь течет,
  Там и светло, и весело, и вольно.

  А здесь всё то же - кухня, стол, кровать,
  И за водой к колодцу утром ранним,
  Доить корову, хлебы выпекать,
  Глядеть в окно, застывши в ожиданье.

  А зеркало твое не терпит врак
  И режет правду-матку, не жалея.
  Ты понимаешь, время - страшный враг,
  Ты никогда его не одолеешь.

  Безлюбье не прибавит красоты.
  Безмолвие загубит красноречье.
  И чем заполнить царство пустоты?
  Секундами, что улетают в вечность.

  Свечами, что ты жжешь по вечерам,
  И тонкой нитью бесконечной пряжи.
  Ты одиноким счет ведешь годам
  По узелкам, что в час тоски завяжешь.

  А, может быть, не надо парусов:
  Поверь, что предсказанье было ложным.
  А ты ничьих не слушай голосов
  И полюби другого, если можно.

  Где заплутал он, ветреный твой Грей?
  Где твой Пер Гюнт? Забыл домой дорогу.
  А, обнимая мужа и детей,
  Благодари за все судьбу и Бога.

  А коль придет потерянный вдали,
  Скажи, что вышли сроки ожиданья,
  Ведь все вернулись в гавань корабли,
  И позабыли сплетни горожане.


Рецензии