Душа покой с Иисусом обрела

Душа стремится к счастью от рожденья
И ищет всюду радость и покой,
Но нет ни в чём ей удовлетворенья,
И сердце занимается тоской.
 
Искала для души я наслажденья,
Обманутая блёсткой мишурой,
Неясные короткие забвенья
В тумане душу прятали порой.
 
Я спотыкалась, падала, вставала
И наугад, запутываясь, шла,
Душе своей покоя не давала,
Свершая свои долгие дела.
 
И где-то, за извилиной крутою,
Мой путь прервался — впереди откос,
Но бережно склонился надо мною
Спаситель мой, Господь, Иисус Христос!
 
Он подхватил, не дал душе разбиться
О камни, что лежали на пути,
Позволил чисто от грехов омыться,
Помог ей счастье вечное найти.
 
Теперь моя душа живёт в покое,
Ей наслажденье подарил Господь,
И сердце не тревожится тоскою
И дух мой смотрит радостно вперёд.
  18.01.13г.   Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.


Рецензии