Нашла коса на камень

Я гнев учителя навлёк,
Сказав ему, что королёк
Не птица, с ним я не согласный –
Он – апельсин кроваво-красный.

Однако, вышло – оба правы мы.
В словарь взгляни – слова-омонимы.

Теперь уж я не лезу в спор,
Когда есть подозренье на омоним,
Мы этот случай с этих пор
С учителем моим навек запомним.


Рецензии