МОЙ ДО ДЫР

      
Мы ходили с грязными руками,
С детства  ковырялися в носу;
Грязь в дома носили кирзачами,
И без  масок  ели колбасу.

Так веками люди мирно жили.
Но пришли в наш мир профессора,
Чёй-то там в пробирке натворили –
Началися страшны чудеса.

То холера души погубила,
То  чума полмира  унесла.
Жадность  человечество сгубила
И заразу дальше понесла.

Моют, моют эти руки с мылом –
Вирус размножается быстрей.
Им пробраться хочется на виллы
И пошуровать  там пострашней.

Марсиане смотрят с удивленьем –
Нас от них теперь  не отличить:
Здесь теряют люди притяженье,
Негде будет скоро хоронить.

Потому что руки мы не мыли,
С детства ковырялися в носах.
Чтобы нам сейчас не говорили,
Ясно, что запущена война.

Фармацевты дёргаются в шоке –
Им на радость весь этот сыр-бор.
Щас они в лекарственном потоке
Срубят небывалое бабло.

Ну а  тот, кто всё это затеял,
Будет проклят высшей силой зла.
Царский шут когда-то тоже верил,
Что главней короны – голова!

Босоногий люд бегите мыться –
Всем, кто добежит, даруют жизнь.
Надо же кому-то убедиться,
Что и церковь верит в атеизм.

Заточенье в этом помогает –
Просто панацея от всех бед:
Вирус сам себя уничтожает –
Наступают времена побед!

Снова можно выйти на свободу
И вздохнуть  всей грудью кислород –
Это ли не счастье для народа?
Вирусы? Да он их перебьёт!!!
 
           * * *

   16.04.2020

          Людмила Просвирина 2


Рецензии