Совершеннолетие дочери

Пусть восемнадцать станут красной строчкой.
Теперь для всех ты взрослый человек.
Для мамы с папой ты осталась дочкой,
но ты как личность начинаешь век.
Уже назавтра ты имеешь голос,
имеешь право делать и решать.
Узнаем не пустой ли вырос колос,
а вдруг начнёшь нос к небу задирать.
Люблю тебя, хотя бы и заочно
как часть меня, ушедшую гулять.
При этом знаю абсолютно точно,
что разума тебе не занимать.
Пусть будут и друзья и встречи,
и круг семейный крепче чем скала.
Домой бежать желанье каждый вечер
и что б всегда здоровенькой была.


Рецензии