Сонет Чистого Четверга

Не знаю языков старинных я,
Но знаю наш, спасибо маме с батей,
Поэтому посланье шлю, друзья.
Без непонятных "еров" или "ятей".

А суть проста – очиститься пора,
Не только телом, мыслями, душою.
Грехи оставим в прошлом, во вчера,
Четверг Великий примет нас с тобою.

Омоем всё, не только телеса,
Покрасим яйца в цвет багряно-красный.
И, Боже даст, – услышим голоса,
Что этот год мы жили не напрасно.

Коронавирус сможем победить
И год хотя бы будем дальше жить.

Апрель, 2020


Рецензии