Чистый четверг...

Чистый четверг - чистота в вашем доме,
Чистые души молящих сердец.
Всё в ваших силах и всё в вашей воле-
С Богом проснуться с утра, наконец.

Пораньше умыться прозрачной водою,
Почувствовать свежесть текущего дня.
Поэтому всё, что сейчас пред тобою,
Поистине просит - ну, вымой меня.

Ещё в этот день: крась пасхальные яйца,
Ставь тесто сдобней и пеки куличи.
И самое главное - с радостью духа,
Чтоб запах добра шел из русской печи.

Ну, так что твори, и с душой наслаждайся,
Ведь чистый четверг, он для этого есть.
Знай: Бог с тобой рядом- тогда улыбайся,
И свято храни свою русскую честь...


Рецензии