Рождественский рассвет

Вот и утро, январское утро,
В тишине наступает рассвет.
С фонарями снега в перламутре,
Кот уставший, запутавший след…

Старый дом, что давно покосился,
Искривленным окошком глядит.
Ему прошлый век ночью приснился,
И то лучшее, что позади…

Зимним сном спит забытая дача,
Что когда-то усадьбой звалась.
Вязы старые льдинками плачут,
Насладившись печалями всласть…

И Рождественским эхом повисли,
Золотые слова о Христе.
В этот день только светлые мысли,
Посещают меня в суете…

январь 2020


Рецензии