472. 16 Шестнадцатое апрельское утро

   Крошечные жемчужинки  аромата ванили крадутся на цыпочках мимо сонных ресниц,  щекочут нос, рассыпаясь улыбкой на губах и исчезают в утреннем поцелуе…

   Чашка утреннего чая  окутывает запахом ванили,  с каждым глотком унося в тропический рай Маврикия…

   Я твоя редкая орхидея… дыхание спокойствия и умиротворения…непредсказуемая как двадцать пять тысяч видов орхидей, дорогая, как “ Золото Кинабалу".

   Я могу быть разной, как миг в котором Никогда и Сейчас сливаются в одно…

P.S.
   Натуральная ваниль, являющаяся одной из самых дорогостоящих и востребованных специй в мире, на самом деле представляет собой стручки одного из видов орхидеи. Также орхидеи широко используются в традиционной восточной медицине и парфюмерии.
Чай с острова Маврикий отличается невероятным ванильным ароматом.

   Гохштеттерская орхидея является самой редкой в мире, так как ее можно найти только в одном месте на земле. Орхидея встречается на Азорских островах и лишь на вершине центрального вулкана. Долгое время информации о ней было крайне мало, но в 2013 году английские ученые провели ряд крупных исследований, в результате которых им удалось выделить ее среди остальных видов.

   Самые дорогостоящие на Земле орхидеи «Золото Кинабалу» впервые расцветают лишь в возрасте 15 лет. Из-за их редкости и уникальности стоимость побегов этих орхидей достигает 5 000 долларов. Произрастает этот цветок в Малайзии.

   Орхидеи не вызывают аллергию.

   Некоторые из видов орхидей живут до 90-100 лет, а то и больше. В Лондоне есть знаменитые ботанические сады Кью, примечательные тем, что в них хранится огромная коллекция орхидей, причём возраст некоторых из этих цветов уже перевалил за сотню лет.

   Цветки некоторых из видов орхидей похожи на пчёл, других — на мух, а есть и такие, что внешне очень напоминают фигуру обнажённого мужчины.

   Семена орхидей — самые мелкие из всех семян в мире. Внутри одной орхидеи может возникнуть до 4 000 000 семян.

   16 апреля в США отмечается  национальный день орхидей…


https://youtu.be/MzkRiLbqHh0


Рецензии
Наталия! Какая прелесть! Это мои любимые цветы - гордые в своей непревзойдённой красоте и элегантные в своей божественной стати...Обнимаю,Лора

Лора Татаурова   17.04.2020 06:05     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!!!!!

Наталия Романовская-Степ   17.04.2020 07:11   Заявить о нарушении