Великий Четверг

К нетленному душа стремится,
К земному клонит лживый змей,
В Четверг Великий нужно ей
Покаяться и причаститься.

Пусть мир над святостью глумится,
Душа, молись же горячей.
Слезы твои, как воск свечей,
В миг погребенья плащаницы.

Не бойся, верь, ведь Он Воскрес,
Смерть победил, и станет легче,
Святой огонь от тьмы излечит.

Всех прегрешений несметный вес
Низвергнут Распятого плечи,
Душе вернутся блага Небес.


Рецензии