Игра в Дом и но

Домик из чудо-фишек
выстрою я сейчас.
Стены поставлю, крышу,
не раскрывая глаз.

Медленно и не сразу,
не извлекая звук,
не утруждая разум,
не прилагая рук.

Лёгкое сооруженье –
прочное статус кво…
В противовес движенью –
высшее мастерство!

Модульность гладких граней,
белых кружочков ряд…
Плоти любой и крайней
вызов я бросить рад.

Кто-то играет в бисер…
Я же уже давно
взвешено и небыстро
в тайное домино.

Мудрых не чужд прозрений,
мысли вершу полёт.
В дебрях воображенья
стройка моя идёт.

В детстве (когда-то и где-то)
в кубики я играл.
Кубиков больше нету,
и домино растерял.

Словно дикарь невинный
к камушкам я приник.
Строю медитативно
постмодернисткий шик.

В мысли своей настойчив:
выстрою, буду жить!
Домик сейсмоустойчив –
стоит ли говорить!

Строит ума излишек
в замкнутой пустоте
стильный коттедж из фишек.
Чёрные фишки те…

Я головой качаю,
глядя своё кино.
Домик стоит печален…
Дом мой...
и рядом “но”…


Рецензии