Моя дочь

Тебя можно обнимать бесконечно,
От вечерней зари – до рассвета.
Над капризами смеяться беспечно,
В выходные вместе спать до обеда.

Целовать твои глаза-черносливы,
И слезу утирать с нежных щёчек.
Каждый раз, будто видя впервые –
Вместе ртом ловить первый снежочек.

Слышать звонкий твой смех в телефоне,
Говорить обо всём понемножку.
Твоё фото носить в медальоне,
Гладить вместе мурчащую кошку.

Ночью синей, прохладной и зыбкой
Лунный зайчик скользнёт незаметно -
Любоваться я буду улыбкой,
И хранить твой покой беззаветно.

Тебя можно обнимать бесконечно,
Целовать твои глаза-черносливы.
Над капризами смеяться беспечно
Каждый раз, будто слыша впервые.

…Я б просила, клялась, унижалась,
Я б врагов отпустила, простила -
Лишь бы только всегда улыбалась
Моя дочь – моя слабость и сила.

16 апреля 2020


Рецензии