***

Жизнь моя – звёздочка в небе:
Чиркнет – и нет ни черта...
Дёрн прорывающий стебель,
Выдох, застывший у рта,

Капля, несущая жажду,
Зренье, родившее тьму...
Я одиночества жажду,
Чтобы не быть одному!

Тьму поглощающий весь я
Вижу, по свету скорбя,
Как, не найдя равновесья,
Время уходит в себя...

Вот потому и не снится
Богу уже ничего...
Жизнь моя – только ресница
Выпавшая его...


Рецензии