Картинка детства моего

Картинка детства моего
Перед глазами вдруг возникла:
Толпа ребят, такой галдеж -
От смеха, слез, обиды и крика.
Играли в прятки и в войну
В конце своего переулка,
За ним овраг. А там внизу
Эхо раздавалось гулко.
Валили мусор со дворов,
Там пахло сыростью и гнилью,
Искали разных черепков,
Они были грязные и с пылью.
Зато играли в пап и мам,
Готовили борщи и каши,
И было это вправду нам
Всякие придумки наши.
Ах, детство милое мое,
Как мимолетное виденье,
А сколько радости дает,
В седое волосом мгновенье…
16.04.2020
11:03


Рецензии