Клипер Алмаз - линкоров он наследник

Ходил он в страны света, где солнце жарче блещет,
Где пальмы стройны на холмах и море звонко плещет.
И не озлоблен, не жесток в нём дух державный,
Но трепетал при виде клипера враг коварный ...

За тридевять морей земли он путешествия любил,
Россию миру представлял и образ края оживил.
Могущества русских линкоров он в миру наследник,
И провославье представлял, как проповедник ...

Он севера России у Невы возмужавшее дитя,
И под парусами судна покоряет океаны не шутя.
Но в буйстве карнавальных оргий скучный вид,
Ему милей дубравы, холод и Невы гранит ...

       ---------  *  -----------

Природа войн морских " Алмаз " наш крепкий породила,
И спокойствие народов Азии в добродетели продлила.
Под кистью живописца клипер создан не для битв,
А для вида милого на море и мечты-молтв ...


__ 19 августа _ 2019 год __


Рецензии