Я заплатил за свет

Я заплатил за свет
За этот...
Я заплатил
За весь свой свет...
За все параметры
Предмета
Которого на ощупь
Нет...

Которого не существует
Пока
Не вспыхивает мысль...
И пламя ушлое
Раздует
От фразы
Или пары искр...

Так из особенных
"Квитанций"...
Вновь
Поджигаются стога
И многих собирает
В танцы...
Воображение костра

Из безошибочных отчётов
Спешащих
За движеньем лет
Душа моя
Желает столько
Сколько
Я
Плачу
За свет...


Рецензии
Спасибо за стих.

Дочь Земли   16.04.2020 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. С уважением.

Александр Лейбо   16.04.2020 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.