Стихи моей мамы. России

Нас хлещет жгучими ветрами,
Рыдают скорбно звуки струн,
Беду кровавыми устами
Вещает птица Гамаюн.

Твоя судьба сейчас в расколе,
В ней - и прощение, и месть.
Твоя изломанная воля,
Твоя поруганная честь.

Ты ждешь в смятении Мессию,
Надеясь, радуясь, любя.
Многострадальная Россия,
Да не оставит Бог тебя!
                1991.


Рецензии