Мечта моряка

МЕЧТА МОРЯКА

Я в сарае пыхтел,
свой корабль создавая.
Вытеснять стали стружки меня
из сарая.
Океан из песочницы
сделал граблями,
Не столкнуться бы только
в пути с кораблями.

Были бури, шторма
и пробоины в киле.
И совали в трюм щупальца
гады морские.
Я боролся, я плыл!
Плыл и верил в удачу.
Ветер, с палубы сбрось –
и не жди, что заплачу.

К дальним странам плыву!
И приплыл я…
к ботинку.
Вверх взглянул и увидел
с улыбкой Алинку!
- Капитан, - говорит, -
не разбейся о ноги,
Разыгрался ты так,
что не видишь дороги!..

Это чудо! Она
мне недавно приснилась.
Я мечтал ее видеть –
и это случилось!


Рецензии