Свобода Григория Сковороды

***

               Мир ловил меня, но не поймал…
                Г.Сковорода

Уловит мир в большом и малом,
Возьмет высокую цену –
Душою платим,
И устало
Живем у времени в плену.

Мелькают купленные годы,
Свершают строгие суды,
Изводят жаждою свободы
Григория Сковороды.

Прочь мира вечная усталость!
Зачем ищу я твой уют,
Когда мне жить ещё осталось
Вдруг только несколько минут?!

2004


Рецензии