Возвращение в детство

О детстве
Игорь Апрельский
Не спешите расставаться с Детством,
Это мир из грёз твоих, мечты,
В нём счастливый каждый, без кокетства
Свой иметь кусочек теплоты

Сможет, но с годами всё тревожней,
И понятней стала жизни суть,
Всё равно, хоть опыт силы множит,
Ту же лёгкость Детства не вернуть!

Жизнь идёт, не удивляйся этим,
Тем, что годы тают, как туман.
Оставайтесь в Детстве, где мы - дети,
Для своих любимых, лучших мам!

Всё там есть: обиды и обманы,
Ваш, конечно, самый лучший друг!
Главное, всегда там рядом Мама!
Защитит от бед вас и недуг…

Может сбросить, чёрт возьми, засовы,
Возвратить ушедшие года?
Я прошу вас, люди, может снова,
Возвратимся в Детство иногда!



Игорь чудесное стихотворение! Мне так захотелось написать ответ...

Возвращаться в детство каждому дано,
Только вот с годами - закрыто там окно.
Маму там не встретишь, пусто в доме том,
Там, на крылечке с мамой сидели вдвоём!

На душе тревога, прошлое в тумане,
Сами не заметили, как стали стариками ,
Мы своих детишек также опекаем,
Беды их, обиды с ними разгребаем...

Так полезно в детство чаще возвращаться,
Чтобы в мыслях с мамой снова повстречаться,
Ощутить то счастье, что мама нам дала,
Очень одиноко без её тепла.


Рецензии
Добрый вечер, Клавдия! Замечательный отклик! Спасибо огромное! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   19.04.2020 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь за тёплые слова!
С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   19.04.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.