Иравади

Людям часто помогает,
Рыбу в сети загоняет…
Дружелюбен и умён…
Догадайся, кто таков?

ИравадИ- он дельфин
И для нас он редкий вид,
Он в Лаосе стал священный,
Потому что совершенный…

Взор к себе не привлекает,
Только медленно всплывает
Струйки ртом он не пускает,
Лишь тихонечко вздыхает.

Закруглённа голова,
Шея у него гибкА…
Смотрит он по сторонам
И качаясь по волнам….

Есть речной и есть морской
Но хорош всегда собой,
Только мало изучали,
ИравадИ редки стали.


Рецензии
А где дельфин? Бревно затонувшее всплыло. До чтения стиха я долго искал, кто же спрятался на этой коряге.

Олег Зайцев 4   21.04.2020 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.