Депутат слуга народа В. Маяковскому 2015

Депутат –
слуга народа,
животное
редкой породы,
чудо природы,
красной книги герой,
ест бутерброды
с красной икрой,
из такого он
слеплен теста
то в машине сидит,
то в кресле,
наедает щёчки
и чресла,
но своё
не покинет место
и выходит
к людям порой
во время осеннего
обострения,
что называется:
выборы в думу...
Вот такая, брат,
шизофрения,
он имеет
солидную сумму
в рублях, а валюту
хранит в подушку,
чтобы чуяли
щёчки и ушки,
как хрустит
она в тишине,
этот хруст
проникает
в его
депутатскую душу,
вот и чмокает он
он во сне,
оставляя свой след
ночью на простыне,
сколько зим,
сколько лет,
что вы скажите мне? –
вновь молчанье
в ответ,
горит сердце в огне,
я опять пишу бред,
свет не виден
в окне!


Рецензии