Эволюция

Эволюция - закон, небрежение когда
Грозит отставанию всего и вся.               
В России случилась такая беда
В 1917 -ом  25 октября.

Была социалистическая революция.
Вся власть советам, вперёд к коммунизму!
В кружках подпольных это созревало
И вот прорвало
в учениях марксизма - ленинизма.

Я изучал их много раз, ничего не уясняя.
Диктатура в натуре была тупая,
Которая роль личности формально признавая,
Но наяву её нещадно умаляла.

И отставали, отставали, отставали...
Пардон. Для космоса мы всё украли.               
На сколько лет отстали? На 70!
Как   коммунизму годы  считать перестали.

Догнать невозможно. Купить несложно.
Но продают не всё, а если санкции, то  ничего.
Потухли навек пятилеток огни, сгорели досрочно,
Сплошной импорт везде, нам предложить и нечего.

При узурпации власти неизбежен перекос
И наличие застоя, дебилизма, тупика.
Пусть расцветают миллионы роз.
И человек - творенье Божье. Ему честь и хвала.


Рецензии