Чистый четверг

Это Чистый четверг вновь приходит в холодный апрель -
в неуют, в запустенье уже опротивевших комнат,
он стряхнёт паутину, и всё сразу станет светлей,
и о празднике Божьем, почти позабытом напомнит.
Как творец вдохновенный, он схватится сразу за кисть,
он на чистом стекле заметается солнечным бликом,
он разрушит, сметёт, опрокинет всю прежнюю жизнь,
и начнёт всё сначала в своём нетерпенье великом.
Он сердцам очерствевшим за зиму добавит любви,
и дорогу откроет теплу и добру и надежде,
он вернёт всем опять это счастье привычное жить,
если Светлая Пасха приходит к нам так же, как прежде.

________________________

15 апреля 2020 г.


Фото : svetnadegh.ru


Рецензии