Поэт и повар

Поэт и повар родственны в делах
И даже буковками слога.
Крутой фантазии размах
Дан бедным, видимо, от Бога.

Похож на винегрет катрен-
Смешались овощи и травы
И повар кажется в себе хитрей
Поэта со строкой корявой.

Я- главным!- говорит перо,
Нет, мы- дуэтом нож и ложка!
Ареною души нутро,
Их одарившая добром,
И винегрет, как хлеба крошки,
Исчез с посуды за столом.

"Виновником" слог первый "по",
"эзия" вкусною добавкой.
Слово в стихе не воробьём-
Уже не требуется правки...


Рецензии