Клипер Гайдамак - как дар бесценный

Служил наш "Гайдамак" в краю, где блещут воды,
Лаская берега холмов всей роскошью природы.
За китобойным промыслом следил он на востоке,
И за в мирной неге рыбные речные стоки ...

Ретивый страж востока от грозного ненастья ;
И сам Господь дарил безмолвно шхуне счастье.
В флотилии сибирской он службу нёс смиренно,
И лиру от Нептуна получил, как дар бесценный ...

Дальний восток одушевлял на мир прелестный,
И с бухтой Гайдамак воскрес на край известный.
Полюбил народ России неги мирный уголок,
И в сердце моряка уже не гаснет огонёк ...

      -------  *  --------

Клипер нашёл в глуши востока мирный тихий кров,
И свято лиру преподнёс народам диким от богов ...
Под крылом России протекли волнительные годы,
Цветёт дальний восток для света и свободы ..!


__ 10 августа _ 2019 год __


Рецензии