Колыбельная из юности

Там, где сосны стоят корабельные,
И от ветра туманы колышатся,
Пел мне нежно сверчок колыбельную -
До сих пор эта песня мне слышится...

Ведь пожалуй, что нет монотоннее,
А пришёлся мотивчик мне по сердцу.
Он ночами тоскливо - бессонными
Как и прежде, на волюшку просится.

Незатейлива скромная песенка,
Но всё чаще мне мнится и чудится -
Это в небо волшебная лесенка,
И вовеки она не забудется...

Сосны в небо глядят корабельные,
А луна попритихла участливо...
Всё поёт мне сверчок колыбельную,
Я живу... И, наверное, счастлива...


Рецензии