Море слёз

Я плачу,когда пишу о
войне,
Картина встаёт живая.
Вот лейтенант-лицом
прямо в снег,
Цвет алый шинель
покрывает.

Не может война быть
без горя,
И горя хватало на всех.
Идёт ангел смерти,
Окрещённый народом,
В какой дом несёт он
конверт?

И были такие-стрелялись.
Кому инвалид теперь
нужен?
А дома с иконой стояла
семья,
И Левитан резал душу.

Дальше пишу-трясётся
рука,
Горит самолёт ведущего.
Успел капитан развернуть
на состав.
Один - против сотен
бездушных.

В пламени жарком
корёжится враг,
Погибель найдя на
чужбине.
Им пухом не станет
наша земля.
Ворон не даст им
остынуть.

И снова-опять намокают
глаза,
Как месяц-дом он
покинул.
А сегодня,приблизив
Победу на шаг,
Он грудью закрыл
амбразуру.

Если все слёзы вместе
собрать,
То появилось бы море.
Море из слёз матерей и
солдат,
Слёзы Победы и горя.


Рецензии