Надежда и вера

НАДЕЖДА И ВЕРА

Двор гулок и пуст,
Как консервная банка,
И ветер тревожный
Притих за углом …
Чернее всех чёрных
И злей, чем поганка,
Нас вирус пытает,
Берёт на излом …

 Бесчинствует злоба на целой планете:
Потери, уроны нас бьют без конца.
Надежда и вера, как солнце, всем светит,
Надеждой и верой томятся сердца.

***

И Авиценны наших дней
Непознанное познают:
Вакцина будет для людей,
И увенчает труд врачей!

16 апреля 2020


Рецензии