Среди незыблемых пустот...

полёт пустоты
среди диких скал
безымянного моря
среди отражений тех
кто выгнал из себя
свои имена
http://stihi.ru/2020/04/09/277


Вдруг в невесомости зависнуть
Среди безмолвия теней,
Во все века и ныне, присно,
Забыв о смысле и цене.
И, возвышаясь безымянно
Среди оглохших диких скал,
Забыв, что было "небыль - явно",
Куда стремился, что искал.
В границах вымышленно-зримых
С изящным остовом пустот
Блуждают вечно пилигримы
Который век, который год.
Навстречу им бегут столетья
И колеёю бороздят,
И застывают в камнях плетью,
Где нет ни жезла ни гвоздя.
Лишь тень прижизненных страданий
И искривлённый болью рот
Средь непрерывности скитаний,
Среди незыблемых пустот...


Рецензии
Доброе утро, Надя!

Сливаясь с миром, ощутить
Себя его частицей малой,
Опустошить, отождествить,
Чтоб возвышения не стало.
:)

Шустренький   16.04.2020 09:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Зина!
Спасибо за экспромт по столь щепетильной теме, - мы приходим из пустоты и уходим обратно в неё, но пытаемся что-то из себя представлять большее, чем есть на самом деле...

Гуськова Надежда Витальевна   16.04.2020 18:04   Заявить о нарушении