Поэтам

Пусть непонятны речи наций и народов,
пусть в прозе разговоры шелестят,
но только тихие эмоции как споры
вдруг пробуждают в каждых мелких шекспирят.

На божий свет плывут страдания поэтов.
От первых рифм, увы, забытых языков
до современных плакальщиц в жилеты
живут творения не спящих ночь мозгов.

Рождаются в любви, в печали, в страхе
и с гневной яростью звучат они порой.
Ту часть души своей поэт кладёт на плаху,
подлец которую готов убить хулой.

Разрыв сердец и буря чувств кипящей крови,
и волшебство за простотой спокойных фраз
ложатся в строчки незатейливых мелодий,
своей зеркальностью высвечивая нас.


Рецензии