Жизненное

Косматой прядью вышиты узоры,
Избитым словом выкрашена мысль.
Мы перед многими только лишь позеры,
И в действиях потерян общий смысл.

Я выживаю в боли, жду отката,
С себя снимая острые места,
Ну а в страну, с которой нет возврата,
Я не спешу, ведь не дожил до ста.

Кустарным гребнем вычесав мыслишки,
Начнем неспешно свой рабочий день.
Начав хлебать, мы точно хапнем лишки,
Не даст ростки трухлявый, старый пень.

Я проживу, сотру, набью на кожу,
Себя толкая головой вперед,
Узрите, слон он тоже толстокожий,
Но пишет, думает, растет, еще поет.


Рецензии
Очень выразительно! Цепляет за душу.Вдохновения Вам и успехов.
Рафаэль Камальдинов.

Рафаэль Камальдинов   01.06.2020 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Рафаэль, за добрые слова. Мы все заложники вдохновения.
С уважением Родион.

Александр Кощук   17.06.2020 19:05   Заявить о нарушении