Антагонизм

Кто хочет сразу всё
                и очень много
Весь этот груз
            не сможет взять в дорогу
Он надорвётся
            заскулит и бросит
Но всё равно
            прощенья не попросит

От скуки стал ловить
                за хвост жар-птицу
Да в спешке позабыл
                про рукавицы
В итоге не поймал
                обжёг лишь руки
Зато нашёл занятие
                от скуки

Хотел ещё к деньгАм
                прибавить Счастье
Но налетело вороньё
                к ненастью
Всё поклевали
            гнёзда разорили
Кого угнали
          а кого убили

А вороньё летело
               и летело
Потом устало
           положило тело...
Всей стаи...-вожака
               и стало тихо
Что ждёт нас дальше
                радость или лихо?


*Антагонизм-непримеримое противоречие взглядов.


Рецензии
Что-то да будет. Бабушка надвое сказала.

Вероника Болдырева   10.05.2020 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Нижегородцев Николай Петрович   11.05.2020 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.