Правдолюбке

Стремишься доказать, что ты права,
что раздеваться донага бесстыдно
и говорить безумные слова
о том, что горько или что обидно.
Так ты душой и телом заголясь
и выплеснув сомненья и обиды,
презрев закон, обычаи и власть,
перечеркнёшь на будущее виды.
И лишь тогда в прозрении своём
увидишь жизни страшные изломы.
Что ересь выжигается огнём.
Другие меры власти не знакомы.
А голой правде, в её наготе,
написанной сочувственным пером,
в своей уверенный правитель правоте,
отрубит хвост по уши топором.


Рецензии