Странник

Придёт пора расстаться, милый Странник:
Дождь каплями разлуку отстучит,
Но нежный цвет лососевой герани,   
Огнём останется светить в ночи.
И ты вернёшься в дом, когда на снег похожий,
Пух тополиный с крыш сметёт июнь,
Из сказочного края с запахом таёжным
В тот край, где солнце прячется за гребни дюн.
И половицы заиграют живо
С поспешными шагами  в унисон.
Навстречу брошусь я нетерпеливо
И будет дом, унылый без тебя, спасён…


Рецензии