Фото

Молодым я пил молотый кофе
И мечтал прогуляться на реках,
Фантазировал вольный полёт.
В полинявшем кармане пальто
Фотокарточка серо-ореховая
С головою, повёрнутой в профиль,
Порвалась, повредилась, поблёкла,
Сделав волосы цвета арахиса,
Но узнал я дочурку свою,
За которую смело воюю,
И гоню постоянные страхи,
Её юность тому подоплёка.
В одиночество ныне не верится,
Собеседник единственный – фото,
Но подводят глаза как на зло.
Всё грубеют сухие мозоли,
Замедляется времени ход,
И болит стариковское сердце.


Рецензии