Предпасхальное

Предпасхальное.

Уже упал Мамврийский Дуб
И Нотрдама шпиль и крест.
Народ, создав запас из круп,
Пошёл покорно под арест.

На честь и совесть у людей
Напал жестокий крепкий сон.
Но где то, на краю земли,
Уже дрожит Йеллоустон.

Рычаньем землю сотрясая,
Клубы зловоний выпуская,
В условленный урочный час
Погубит вас, погубит нас.

О, люди! Есть ли что на свете,
Что сбросит пелену вам с глаз?
Готовьтесь! Скоро к вам прибудут
Гром, сера и угарный газ.


Рецензии